Город есть над Невой...

Надежда Кульчицкая 2
 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

  Цикл "Мой город"

 Город  есть  над  Невой,
 Что  впадает  в  залив,
 И  звучит  там  порой
 Мой  любимый  мотив.

 В  сердце  льется  мое
 Он,  не  зная  преград,
 Рассыпая  вокруг
 Звонких  нот  звездопад.

 Там  царит  божество
 Из  диезов  и  нот,
 Там  блаженству  дано
 Сделать  так  поворот,

 Что,  забыв  обо  всем
 И  презрев  страх  и  боль,
 Не  касаясь  земли,
 Я  лечу  на  огонь.

 Крылья  риском  таким
 Опалить  не  боюсь,
 Не  касаясь  земли,
 Только  ввысь  я  стремлюсь!

 DOLCE, PRESTO ( в  чем  суть? ),
 PENSIEROSO. Друг  мой,
 Только  в  музыке  пусть
 Будет  PLUMP  -  не  со  мной.

 Ты  мне  PLUMP  не дари,
 Только  с  CON  DOLCHEREZZA
 Ты  побудь  до  зари -
 И  не  фальшью, не  меццо

 Не  смущу  я  тебя.
 Будет  сердце  открыто,
 И  безмерно  любя
 Зазвучит  "Кумпарсита".

        02.06.2019