сирень обламывал

Александр Мельников 47
Сирень обламывал, но  не рубил под корень,
Кусты, что расцветают под окном.
Вокруг цветет,  и я  душою молод,
Когда сирень и  солнце ясным днем.
По майским дням, согласно всех законов,
Не ожидают дерзких холодов,
А птичьи голоса с чудесным звоном,
Здесь, у  сирени мне свистят, о чем?
Что красивей чем ягода рябины,
Светло-лиловых кистей буйный цвет,
А силу красоты - как птичьи звоны,
Я чувствую, хоть звука вроде нет.
И лица у людей не так уж строги,
Когда сирени подарю букет,
С моих кустов, как память о дороге
Мимо сирени, -  майский мой  привет.
А.И.Мельников