ЛЕТО НА МОРЕ

Александров-Корсинский
 Чёрное море - мечта, благодать
 И шторм не удержит простор повидать.
 В пене взлетаешь на гребень волны.
 Разгулом эмоций мгновенья полны!

 Бескрайняя синь под простором небес.
 Любая деталь возродит интерес:
 Лайнер морской, белых чаек полёт
 И парус далёкий на море зовёт.

 Что было - забыто не нужен каприз -
 Единой секундой наполнена жизнь.
 Восторженно тело, в душе чистый свет.
 Прекрасен момент, в том сомнения нет!

 Галечный пляж иль песка желтизна,
 Под солнцем ласкающим - жизни весна.
 Дан клеточкам тела желанный покой -
 Ветер бодрящий и воздух морской.

 Прибой голосистый зазывно поёт,
 Качает волна в пене тело твоё.
 Далёкие гребни от солнца блестят,
 Часы незаметно летят и летят.

 Ах! Чёрное море - подарок судьбе.
 Не стоит раздумывать, было бы где.
 Грейся на солнце, купайся, дыши -
 Польза для тела - бальзам для души!