Души воинов

Алёна Шлегель
В стороны, в стороны
Летят души воинов, насажены головы на колы.
Души уходят, расправу над телом вершат
Вороны, вороны
Летят черные, черные ангелы,
Черные смерти ангелы над полем бранным кружат.

Ходят, бродят
По полю призраки безымянные,
Восстают по ночам из туманов и из болот.
Водят, заводят
Людей заплутавших в болота туманные,
В брод их ведут и доводят до райских ворот.

Света, света
Уже не увидят, не встретят зиму морозную.
Останки костей давно ветром с земли сметены.
Где-то, где-то
Мама сыну поет ночью звездную
Про то, как вернутся с победой вояки с войны.