Власть

Вера Полянская
Что наводненье, что цунами -
Не слишком страшная напасть,
В сравненьи с тем, что люди сами
Зачем-то выдумали власть.
И возомнив себя Зевесом,
Какой-то сельский генерал
Большую важность придавал
Значенью собственного веса.

Пылают войны, пули свищут -
Не дрогнет генерала бровь.
Пока корыто власти ищет,
Рекой течёт людская кровь.
И крепко держится завеса
Махровой лжи. И всем молчать!
Не сметь сомненью подвергать
Значенье должностного веса!

Томимый жаждою наживы,
Махнул рукою на закон.
В угоду низкому порыву
Душа и честь летят на кон.
Как лис, крадущийся из леса,
Готов без меры воровать,
Лишь для того,чтоб повышать
Значенье собственного веса.

Знай, генерал, не вечен бал.
И по тебе отслужат мессу.
Лишь на верёвке всяк узнал
Значенье собственного веса.