Март явился синеглазый

Василий Луговской
 Март явился синеглазый
 На весеннее крыльцо,
 За дела принялся сразу,
 Результаты налицо.

 Шалый ветерок крылатый
 На полях берёт разбег;
 Солнце золотой лопатой
 Разгребает талый снег.

 Ручеёчьки затевают
 Свой весёлый разговор;
 Серенады распевает
 Голосистый птичий хор.

 В роще жизнь течёт привычно:
 Дятел по стволу стучит;
 Бродят по делам по птичьим
 Черномазые грачи.

 Накопилось дел прилично,
 Но денёчек слишком мал,
 Март трудился энергично,
 К вечеру совсем устал.