Прочитанная книжка

Буцефал Черёмуха
Сколько раз я читал эту повесть,
По странице листая вперёд!
Грызла душу кристальная совесть,
Навевал за аккордом аккорд!

А в руках была тонкая книжка,
Переплёт словно шёлковый путь!
Волновался порой как мальчишка,
Проникая в страничную суть!

Вот уже середина сюжета,
Тут героям совсем нелегко!
Пред лицом предстают силуэты,
Словно фишки стучат в домино!

А в финале развязка смешная,
Безыдейный и глупый конец!
Непонятно кому подражая,
Побеждает влюблённый певец!

Я страницы опять пролистаю,
По душе мне начальный фрагмент,
Переплёт незаметно стирая,
Повторится знакомый сюжет!

День за днём эту книжку тревожа,
Мне хотелось держать ее вновь!
И к той повести очень похоже
Притянула шальная любовь

Но со временем пар охладился,
Интерес к тем страницам исчез,
Как с прочитанной книгой простился
Образ тот, что спустился с небес!