Ветра-задиры дуют в марте

Василий Луговской
 Ветра-задиры дуют в марте,
 Весне заздравную поют,
 Расхулиганившись, в азарте,
 Душе покоя не дают.

 Души мятежной зов невнятный
 Не может разум превозмочь-
 Какой-то силой непонятной
 Меня из дома тянет прочь.

 Не оказав сопротивленья,
 Не понимая, что со мной,
 Брожу по улице, как тень, я,
 Надеясь встретиться с весной.