Нечаянная встреча...

Анатолий Фетисов
Сколько пройдено, прожито...Все не учесть
Да и нужно ли..? Ведь, хорошо - когда к месту...
А так что.. Сидеть и обсасывать старую весть..?
Так все ж поменялось...Ребенку известно...

*****************************************************

Но вдруг ты наткнулся на чьи-то глаза
Как будто тебя из ведра окатили
И память стремительно...бац, тормоза!!!
Когда-то под ручку с тобой мы ходили...

Привет!..подойдешь..О! Привет...Как живешь..?
-Да так..помаленьку..А ты..Как детишки..?
Женаты давно...А кого ты здесь ждешь..?
Сказать бы... тебя...Так давно, не мальчишка...

А память услужливо лезет в карман
Где ночи, гулянья...костры до рассвета
И тот поцелуй...От которого пьян
Но там был... не я...И не ты была, это....

Уж нет трех берез.И затих соловей...
В черемухах сгнила скамья...
Из глаз твоих дует в меня суховей
Чужая...совсем! Не моя...

Простились и скомкав больной разговор
Далекими вновь разошлись...
Романтика юности - подлинный вор
Прошла и печаль...А клялись...

А.Фетисов.20.02.2018.