Три года, как со мною нету сына...

Надежда Ансеева
Памяти Андрюши, моего сыночка.
Ушёл из жизни 02.06.2016 года.
------------------------------

Три года в одинаковости буден,
Три года слово горькое "помин",
Печальное, как груды черных углей,
Как почерневший одиночества овин,
Стоящий среди жизненного поля,
Хранящий высохшей цветистости букет.
Лишь память, вороша лихую долю,
Найдёт травинку - синеокий цвет...

И я прошу: "Прости , Всевышний!
Прости Христос, будь милостив Дух свят!",-
Три года, каждый день!-Верю, услышат,
И будет Рай тому, кто здесь увидел Ад.
Как мало радости в написанных мной строках,
Хотя и счастье силюсь вспоминать,
Но рядом с ним, всё время около,
Страданий мир, в котором дети спят.

Гляжу, а предо мною мрамор чёрный,
Под ним моё дитя, чей вечен сон,
Вдвоём с отцом,давно упокоЕнным.
Вы преданы земле... А зелень лон
Вокруг как прежде красотой пленяет,
И звёзды светят вниз с небес,
И жизнь течёт...Пусть матери не знают
О горе видеть над ребёнком крест.

Такое горе застит всё окрест,
Не выплакать слезой, не выкричать рыдая,
Неумолимость как судьбы жестокий жест,
Нести в себе до самого до края...