Медведь и дуги

Михаил Анпилогов
249.
МЕДВЕДЬ И ДУГИ
Медведь однажды на досуге
Решил гнуть дуги.
Уменья
Не имел –
Одно,
Но
И не имел
Терпенья.
Хотя в четыре гнул ноги,
Не сделал ни одной дуги –
Лишь дров немало наломал.
Всё дело бросил наш медведь,
                взревел – и убежал.

Мораль простая, в рифму вам, мои вы други.
Всё просто: братцы, не учась, не гните дуги.

                11.12.2004.