С головы до ног

Александров-Корсинский
 Стрела Амура в сердце поразила,
 Мечты прилипли, словно к ложке мёд.
 Меня насквозь любовью просквозило,
 Что неизбежно много счастья ждёт.

 Когда ты лишь порог перешагнула,
 Поправив локон, задержала взгляд,
 Мне показалось, будто подмигнула.
 Твои глаза, как жемчуга горят.

 И сладкое вино в крови взыграло,
 Я без оглядки поджигал мосты.
 В твоих объятьях вечности мне мало,
 Ты эталон нежнейшей красоты.

 Так размечтался, чувства полыхали,
 Рванулся я - на танец пригласить.
 Народу мало в ресторанном зале,
 Вот только свет немного пригасить.

 Но что я вижу, мимо ты проходишь,
 С улыбкой смотришь, но не на меня.
 Ни одного меня с ума ты сводишь.
 Остолбенел я, свой порыв кляня.

 И вечностью секунда мне казалась
 И словно в теле пропустили ток.
 Ты шла к другому – вот что оказалось,
 А я влюбился с головы до ног.