На крыльях голубя бумажного...

Сергей Шелковый
Кувшинки


На крыльях голубя бумажного
пять строк о лете напишу.
Июню, юноше отважному,
вердикт реликта оглашу:

"Да будут 30 дней счастливыми
вплоть до июля, ибо ты,
под облаками светлогривыми, -
любимый чемпион мечты!"

И вот школярский лист в линейку я
в подобье голубя сложил...
И вот, серебряной уклейкою
сверкнув, июнь заворожил

кувшинками золотогрудыми
стрекозий ярко-синий пруд.-
Кувшинки маленькими Буддами

лепечут, глядя ввысь: "Оттуда мы!"
и над пустотами-минутами
в формате вечности цветут!


2.06.2019