Студентам спустя много лет...

Игорь Юманов
Вот четверть века пролетело
и отчитаны тома.
Пушкин,Лермонтов,Есенин и конечно же Дюма.
Не бежим в ночи на танцы,
и не пудрим мы носы,
без очков не видим неба-неужеле это мы?
Четверть века пролетело,
Вровень с небом все дома
и вчерашние подруги внуков нянчят во дворах,
и мороженное тоже маргарином поросло,
а душа все просит.Боже!Дайте детства эскимо.

А мы на месте не сидим-покой мы видим лишь во сне,
но напрягает быт и суета.
А мы кваску того попьем,пельменей на ночь пожуем и в молодость уедем на два дня.

Пролетело четверть века,
реже ходим на балет.
Чаще бегаем в аптеки-бережем иммунитет.
Но душа не унывает-хоть без слуха,но поет,
только тело понимает-без души ведь пропадет.
Улетело четверть века,
стали дети выше нас.
Со смартфонами,планшетами
бегут они от нас.
Только души бедноваты-в кошельках она у них,
не купить ее по блату-у нас можно одолжить.

А мы на месте не сидим,
покой мы видим лишь во сне,
к чертям все эти нудные дела.
А мы пивка того махнем,сосисок на ночь пожуем,
и в молодость уедем на два дня.

Пролетело четверть века,
раскидав по островам.
Нас таких родных и светлых,
без мостов и переправ.
Но маяки горят повсюду
и паромщик Ваш не спит.
Он твердит:Какое чудо!что мы есть у нас самих!

Но мы на месте не сидим-покой мы видим лишь во сне.
К чертям все эти нудные дела.
А мы той водочки махнем-помянем близких нам людей-с надеждой новых встреч,
мы сядем в свой вагон!