Возвращаюсь

Гасникова Ирина Александровна
Я вновь мысленно возвращаюсь в день,
Когда ты сделал реальностью небыль.
Мы поднялись лишь на одну ступень,
Но так достали до самого неба.

Я мысленно возвращаюсь в тот номер:
Всё так же цветы на нежной постели,
Просвет заката в дверном проёме
И стены оттенка нежной пастели.

Я мысленно возвращаюсь в вечер,
Отблески звёзд на потолке кругами,
Всё так же горят до ванной свечи
И лепестки алых роз под ногами.

Я мысленно возвращаюсь на крышу,
Где для меня зажигал ты огни.
Всё так же твой голос помню и слышу,
Ты рядом — только руку протяни.

Я мысленно возвращаюсь в утро,
Когда мы смотрели на ту дорогу.
Помню подоконника перламутр,
Мы думали: всё влюблённые могут.

В мыслях возвращаюсь в ощущения,
Когда доверялась твоим рукам.
Печальны все эти возвращения,
Но я вновь верно возвращаюсь к нам…