Мнительный Заяц

Людмила Лазухина
Назвал кто-то Зайку однажды "косым",
И это обидело Зайца.
Во чтоб то ни стало бедняга решил
Избавиться от косоглазья.
     Орёл был по зрению лучшим врачом,
     Работал в бесплатной больнице.
     К нему и явился Беляк на приём
     Чтоб полностью излечиться.
Врач твёрдо сказал:" У всех Зайцев в лесу
Такая особенность взора.
Коль я косоглазье твоё уберу,
То сузится угол обзора".
     В сомнениях Заяц к Лисе побежал,
     Работавшей в платной больнице.
     Анализы сдал и диагноз узнал:
     Рак глаза и рак поясницы.
С трудом Заяц деньги собрал для врача...
И опухоль сгрызть обещая,
Вцепилась зубами в косого Лиса
И в клочья его растерзала.
     Нельзя так бездумно врачам доверять,
     Коль есть у них право с вас плату взимать.