Вот наша остановка...

Сара Рубинштейн
Пале-Рояль и Лувр,вот наша остановка,
Ты очень слаб,устал от ужаса в груди
Проехали всю жизнь,Днепр древний и Каховка,
На станции трубач вдувает звук в Париж.

Стучат здесь каблуки и шаркают красовки,
Из бочек лиц пустых сочится суета,
Лошадки из конфет и пестрые коробки,
Но нам с тобой идти до Сены и Моста.

Так горестно тебе,сжимает сердце слабость,
Над головой горит пробитый ковш небес,
Бесплатная тоска,тревог зловещих сладость,
Железный мост,Париж,искусств ненужных лес.

Зачерпнут из страданий великолепный сумрак,
Ты день опять стерпел,не задохнулся здесь,
Ты жить своим трудом в чужой стране задумал,
Но легкие устали нести свою болезнь.

Здесь в солнечных доспехах раскормленные птицы,
От дуновенья губ здесь рушится весь мир,
Но мы с тобой чужие как пасынки столицы,
Живем во тьме больших захламленных квартир.

Но вежливая смерть сказала-Подожду я,
Пусть падает скрипач на дно своей судьбы,
Над "Плачем нимф" сегодня восточный ветер дует,
И сыплются в канавы безнотные листы.

Стучат здесь каблуки и шаркают красовки,
Ты задыхаться стал зажав уста рукой,
Как далеко идти до прежней остановки,
Не умирай прошу,нам нужно до Метро...

А дальше вне судьбы рождение Вселенной,
Безлиственное древо познания Души,
Ты ночью на кровати ловящий воздух гений
За станцию метро меня навек простишь...