Луговые цветы 2

Светлана Навойц2
Неприхотливы и скромны везде.
В траве и на лугу, в полях, газонах.
Прощальный шелест утренней звезде,
/В них безоговорочно влюблённой/.

Вот символ доброты и строгой чести –
Сапфировой волною на  лугу,
И василёк, и колокольчик, вместе
Средь зелени ковра на берегу.

А с первыми лучами на рассвете
Проснулись и вербена, и вьюнок,
Гвоздика полевая и кислица,
Козлобородник луговой цветёт.

Кувшинка белая и лютик едкий,
Мак алый на лужайке редкой.
Одуванчик жёлтыми корзинками –
Раскроется и полетит пушинками.

Цветут фиалки звёздными ночами.
Порой их не заметить в суете,
Но нежность аромата под ногами,
Вас остановит даже в темноте.

Туман подлунный тает и молчит.
Табак белеет и таинственно шуршит.
Фиалка с каждым часом всё смелее –
О, чудный аромат по всей аллее!

Гардения, нарцисс и  матиолла,
Дельфиниум, Иван - чай, резеда.
Палитра запахов ночных! И снова
Для них сияет яркая звезда!