Цветки сирени опадают

Богиня-Елена Атюрьевская
 
Цветки сирени опадают,
Роняя лёгкий аромат,-
Так дни весны нас покидают
И их чарующий наряд.

Черёмухи покрылись тлёю,
Как жалко их белёсый цвет,
Склонились низко над землёю -
Опять не будет ягод, нет.

Лишь в лесопарке - трав обилье,
Дурманом изводя окрест,
Вдыхает силу и бессилье,
И птицы щёлкают: Привест!..

Дождя давно уж не бывало,
И пудрой - над дорогой пыль;
Спешат приезжие с вокзала,
И дни летят, теряя быль!..