Ключи

Ксения Сычёва Гунина
Под фонарями иль звездами, не отличить,
Ты отдала от улыбки своей ключи.
"Чувствуй себя как дома, скидывай кеды, владей.
Будь в моем смехе счастливейшей из людей.

Станешь теперь ответственной: гогот или смешок,
Всласть напоивший себя мой золотой божок.
Хмурые будни, скрашивая, отопри,
Только, прошу, ничего не сломай внутри."

Связка тяжелая, свет на металле - блик.
Как внутри солнечно после тьмы, глаз не привык.
Пахнет корицей и яблоками, словно тут
Место, где с тихой усталой надеждой кого-то ждут.

Шаг и еще, навалиться на дверь плечом,
Два оборота, пока не услышишь тихий щелчок.
"Там фонарей холодных и мертвые звезд огни,
Только, не выгоняй, прошу, меня не гони!

Буду владеть и чествовать, будто наш общий дом.
Пса заведем - хвост колечком, канарейку и кошку с котом.
В смехе твоем - крепче земных крепостей -
Будем с тобой счастливейшими из людей."