Тоска

Денис Карковин
Из свинца серых туч
Выпал солнечный луч.

Разрезая налету
Как бумагу темноту,
Он пролил на город свет,
Оставляя тёплый след.

Свет ударил мне в окно,
А в душе темным-темно.
Видно осень уж близка,
И меня грызёт тоска.

Это лето как назло
Все надежды унесло.
На душе моей зима.
Я боюсь сойти с ума.

Мой прекрасный светлый храм!
Я его разрушил сам.
Как жалею я теперь.
А могло быть без потерь.

Но уже нельзя свернуть,
Хоть ещё труднее путь
Выбрал в жизни для себя.
Такова ж моя судьба.

© Денис Карковин, 1995