Слёзы исчезнут в счастливой улыбке

Элен Горина
Годы летят - перелётные птицы,
взмах лишь крыла и исчезли вдали..
Жить - это значит со многим смириться,
нынче богат - завтра ты на мели.. Счастлив сегодня, а завтра, быть может,
взором твоим овладеет печаль -
мы лишь мечтаем, а время итожит,
и с упоением жмёт на педаль..
Слёзы исчезнут в счастливой улыбке,   
 грусти на смену появится смех,
жизни дорога тревожна и зыбка - ныне крушение, завтра успех..
Вырастут дети, к чужому порогу, ветром попутным однажды прибьёт,
сердце у матери полно тревоги -
в долгой молитве спасенье найдет..
Может не всё так, как раньше хотелось -
сладко и гладко, и счастье в  мешках,
Может не всё, что хотелось имелось,  но ведь подумать - все в наших руках..
Детство и юность, взросление, зрелость,
счастлива ты и жизнь так хороша!
Сбудется всё, что тебе не допелось -
в мире с собою была бы душа..