Истина

Анатолий Страхов 3
Придёт тот час. И возвратимся
Туда, откуда мы пришли.
С землёй навек соединимся
Как лепестки, что отцвели.

Долги, заботы и желанья –
Всё отойдет, наступит тишь,
Но где-то с Божьего Посланья
На Свет появится малыш.

Всю философию Природы,
Её бесценный, чудный Дар
Впитает он, пройдя сквозь годы,
И так же канет в вечный шар.

Весь этот круг и этот бег
Венчает жизнь за веком век.
Всем Бог даёт и награждает:
Жизнь, отнимая, возрождает.

Не забывай, что здесь ты гость!
Не убивай и не кради!
Тебе во гроб насыплют горсть
Как серебра, простой земли.

А.Страхов. 2010 год.