Заметка перед Новым годом

Буцефал Черёмуха
Пробки в Москве и коллапс в электричках!
Яблочку негде упасть!
Кто на работу с утра по привычке,
Кто-то домой, чтоб поспать!

Кто-то с огромным цветным чемоданом
Едет погреться на юг!
Кто-то никак не поднимется рано,
Ночью придя от подруг!

Кто-то чуть-чуть не дожарил котлету,
Вот и накрылся обед!
Кто-то рисует на ватмане лето,
Свой раскрывая секрет!

Кто-то поймал в лотерее удачу,
Выиграв реальный джекпот,
Кто-то сказал, что от счастья не плачут,
Если то счастье в зачет!

Кто-то придумал земное свидание
В час, когда надо уйти!
Кто-то томится годами в изгнаньи,
Все заметая пути!

Кто-то кричал среди всех этих кто-то,
Что не навечно мосты!
Лучший же тот из больших пароходов,
Где за штурвалом не ты!