Напрасный день

Лукьянова Ольга
Напрасно прожит день.
Напрасно наступило утро.
Деревья не отбрасывают тень.
Сегодня пасмурно и смутно.

Сегодня каждый чем-то недоволен,
Для всех сегодня всё напрасно.
А люди всё бегут куда-то поневоле,
Сегодня просто день ненастный.

Я даже глянуть не могу в окно
И посмотреть на небо серое.
Хоть за стеной ненастье, всё равно
В свободу просто верю я.

Напрасный день закончится,
И будут звёзды, выглянет луна.
И может ночью жизнь и не испортится,
Ночь, мир и счастье будут для меня.

   16.04.2018