Вот и лето наступило

Константин Луговой-Давыдов
Вот и лето наступило…по-новому стилю.
Хотя природа живёт по стилю старому.
Но гордому, «современному» и надменному гражданину
Не дано понять, старый стиль правильный.

Перефразируя Алексея Фёдоровича Лосева,
Иногда хочется сказать, что «я сослан в 21 век».
Из мира старого, мудрого, доброго
В клоаку, простите, «современности».

Но время неумолимо и неутомимо,
Его можно придержать, но не остановить.
Выход из тисков сумасшедшего мира –
Больше радоваться жизни и научиться её любить…

Написано 2 июня 2018 года