Вот окончена школа начальная...

Александр Бочаров 2
ВОТ ОКОНЧЕНА ШКОЛА НАЧАЛЬНАЯ...
(Из книги "Люблю я Русь!")

Моему внуку Никите.

Вот окончена
школа начальная,
Впереди
новый жизни этап.

А сегодня,
как птичка ты ранняя,
Лету,
солнцу,каникулам рад.

Можешь спать,
сколько хочешь.
Не спиться?Разве
дома теперь усидеть!

Если солнце
сквозь листья струится
И мир
весь желает согреть!

Ты подрос,
не скажу,чтобы очень,
Ещё детство
всесильно в тебе.

И скажу я
тебе,между прочим,
Это
очень нравится мне.

Не спеши стать
без времени взрослым,
Всё
придёт своим чередом.

Отдыхай,
играй,да живи просто,
И люби
свой родительский дом.

Не теряй
только времени даром,
И учись
каждый миг,каждый день.

И за труд
твой будет наградой
Радость
знаний,творчества сень.

Сень
укроет тебя с головою,
И наполнит
всю жизнь волшебством.

И одарит такою мечтою,
Самой
лучшей и самой большой.
А.Бочаров.
2019.