Как систему переделать?

Николай Попов 12
Если дети только с виду
Своих предков повторяют,
Их поступки раздражают
И несут с собой обиду.

Им подсказки бесполезны.
Они делают иное.
Наше сердце часто ноет
От ежей. порой железных.

Жаль, что матушка - природа
Наш разлад не защищает
Почему? Никто не знает...
Может, общество уродно?

Не доволен я рекламой,
СМИ на части рвут мне душу.
Если гадости все слушать,
Можно стать духовным хламом.

Рынок поедает смело
Наше будущее с вами.
Обращаюсь со словами
-"Как систему переделать?"