Два дня июня...

Людмила Журавская
      "Гроза"
    Сергей Брянцев

Июнь. Гроза. И градусник... за тридцать...
Лопух от зноя уши опустил.
Дыхание горячее... и птицы
Парили низко. Не хватало сил?

Гроза... Здесь только сполохи не небе.
Прорвётся небо и подарит дождь?
И не случайно вспомнила о хлебе,
Давно на поле колосится рожь.

На грядке под листом грустит клубника,
Природа даровала ей шатёр.
Вороны зачастили, от их крика,
Устали уши. Заглушили б хор.

Зря обвиняла. Крики не напрасно:
Глупец в ловушке( бочка-то с водой).
И выглядел конечно он ужасно:
Вода стекала...мокрый, но живой.

День первый и второй. А что ждёт дальше:
Дожди, прохлада или снова зной,
Концерты соловьиные без фальши,
Шикарный на природе выходной?(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ