Судная ночь

Денис Карковин
Ангелы смолкли... Невинность святая
Да будет нетронута - дети все спят.
Демонов стаи повсюду летают,
Ловят всех грешников, тащат их в ад.

Маешься, каешься. Свечка сгорела,
Кровь в жилах застыла, всё сжалось внутри.
Открылись врата преисподней. Смотри
Как дьявольским заревом небо зардело.
Страшное дело - Душу и тело
Ты потерял. Так в огне же гори!

Но ты молишься: Отче наш иже еси!
А иконы твои превращаются в карты.
За ночь всех грешников скинули в тартар.
И вот за тобой уж пришли...
  Боже! Спаси!!!
__________

Утро настало. Проснитесь же, дети.
Рай на Земле. Миром правит любовь.
Господи, как хорошо-то на свете!
Ныне и присно, вовеки веков...
  Аминь.

© Денис Карковин, 1995