Урок

Михаил Рыбаков
На гусеницах грозный танк,
Не стиляга и не панк -
Чёрный крест на башне -
Это день вчерашний...

...та ж песочница, что была -
Бабушка восстановила...
И пацан, как давен срок...
Пареньки, для вас урок.

Вы уж слушайте и знайте,
Но прошу, не унывайте.
Просто...бегали юнцом,
Так стремитесь стать бойцом.

Помните, коль ястеб кречет -
Боль войны, на ваши плечи.
Было так и вечно будет!
Проклянут иначе люби.
            02.06.19