Ночью с вами

Снежная Лавина
Словно вырезал ночь чистый профиль свечи,
Полумрак отступил и прилип к голым стенам.
Каждый смотрит в себя и упорно молчит.
Лижут отблески лица легко, откровенно.

Взгляд на пламя свечи, как на крест, обращён.
Я ныряю в глубокие тёмные души,
За собою все нити срубая мечом,-
Он моей неизведанной силе послушен.

Мотыльки ваших мыслей летят на огонь,
Чтоб в ночной тишине, заискрившись, исчезнуть.
Сотни слов, обгорев, мне упали в ладонь -
Сотни крыльев безжизненных и бесполезных.

Всё, что сказано за день, сгорает сейчас.
Отблеск вылижет лица и всё же погаснет...
Вы уйдёте - и души заплещутся в вас,
Я останусь - и нити вновь стянут запястья.

1987 г.