Капризное лето

Инна Максимова
Нынешнее лето,
Словно девушка капризная,
Ищет угол остервенело,
Все не придёт в себя,
То ливни
в грозы,
То ветра не с юга,
с севера,
И корабли в штормах!
И руки греть друг другу,
Все дольше,
больше, чаще,
То и дело греюсь,
В них твоих, теплее нет,
Пальцами смыкаясь,
От слов и глаз,
Родных, генеральских.
Пусть лето шутит,
Капризничает,
А я нисколько.
Оно придёт, теплее будет-
Солнечнее, яснее!
И будет счастье нам!
А значит летом больше любить,
Капризное лето!