Июльский багровый закат

Оксана Яхимович
Июльский багровый закат,
Пылает костер у реки,
Подсел ко мне старый солдат,
Снимая свои сапоги.

Я долго смотрел на него,
Он думал, курил и молчал,
И вдруг ни с того ни с сего
О прошлом рассказывать стал.

Когда-то я сильно любил,
Любила меня и она,
Мы молоды были и сил
Казалось, что хватит сполна.

Мы виделись два раза в год,
Я в точности помню сейчас
Дистанции всех тех высот,
Что ставили мы каждый час.

Как много могли мы мечтать!
Как искренни были слова!
Казалось они могли стать
Основой для волшебства.

Но больше, конечно же, фраз
Звучало не в речи живой,
А в письмах, что каждый раз
Писали мы наперебой.

Он взял и обул сапоги,
И видел я как виновато
Костер догорел у реки,
Как-будто прощаясь с солдатом.

Июльский багровый закат,
Рассыпались звезды мелькая,
Чуть слышно заплакал солдат,
О прошлой любви вспоминая…

2002год