Двое как один

Агния Бернатович
Они стояли молча и даже не глядя друг на друга.
Но тут же становилось ясно, что они - одно целое.
И по молчанию, и по невзгляду, и по сантиметрам расстояния между ними.
Будто эти сантиметры были заполнены чем-то их единящим, сливающим.

Все пространство вокруг
кипело своей жизнью, они были частью его, всё равно выделяясь: как чёрное на белом.
Вместе со всем, со всеми, но отдельно.

Понять или, скорее, уловить это можно было лишь интуитивно,
И только тем, кто хоть однажды испытывал на себе лично
Чувство пусть и эфемерной, но бесконечности. Звучащая гармония вечности в моменте.