Солдат

Жаслан Рабаев
Сидит и кашляет солдат
В разлуке долго находился,
На нем развернутый бушлат,
А в мыслях ерзают сомнения.

Кому он нужен? весь седой...
По форме честь дает майору,
А сам мечтает ускользнуть
Туда,где жизнь ломает многих.

Что занесло его сюда?
Какие проблески творений,
Не мать? которая стара...
Не папа? что от пьянки стонет.

И вот он в грезной тишине
Задумчиво роняет взглядом...
Что ждет его на тех краях?
Где жить ему однажды надо.