Зима

Оксана Яхимович
Встрепенулась нечаянно ель,
Разлетелись снежинки, сверка.
Ото сна пробудилась метель,
И завыла, её обнимая.

На дороге собрались вороны,
Обсуждали трескучий мороз,
Отдавая друг другу поклоны,
Они каркали чуть не до слез.

Появился буран в мягкой шапке,
В белой шубе, с густой бородой,
Много снега в огромной охапке
Нёс он людям, а снег был седой!