Стратег

Алекс Богданович
Расчертили стрелы поле,
Распустили в бахрому
Тучи, что несли в подоле
Дождь к порогу моему.

Грянул выстрел поднебесный,
А за ним ударил залп,
Завлекая день воскресный
В грозовой свой ритуал.

Клёны робко встрепенулись,
Закивали и за миг
В рощу на ветру сомкнулись,
Отражая молний штык.

Я зонта расправил стропы –
В мыслях тот ещё стратег –
Сердце превратил в окопы,
Ожидая снов набег.

Но несутся с неба лихо
Орды летнего дождя,
И опять душа трусиха
Всё решает за меня.

Поднимая руки к небу,
Отдаваясь лету в плен,
Словно был я или не был,
Получил тебя взамен...

Александр Богданович,
2 июня 2019 года