Банный жар

Лариса Соколова
  Ото всех заболеваний,
  помогала мне всегда,
  на дровах парная баня -
  в ярый зной, и в холода.

  Как бы лето не гудело,
  аномальною жарой,
  банный жар - иное дело,
  выбьет всякий геморрой,

  хлёстким веником под паром.
  Только силы не жалей,
  да себя целебным жаром,
  от дубовых веток грей.

  Кровь по жилам разбежится,
  нагоняя аппетит...
  И стремительною птицей,
  ввысь душа твоя взлетит,

  со своей родимой плотью,
  сей полёт согласовав...
  В этом радостном полёте,
  блещет здравия устав.

  Чай малиновый в стакане,
  пахнет свежим чабрецом...
  Вкус изведав русской бани,
  встретишь жизнь к лицу лицом!