Гимн премудрых пескарей

Денис Карковин
Я не лезу на рожон.
Не помру от рук чужих.
Бережёный сбережён!
Я боюсь, а значит жив.

Как иначе? C'est La Vie.
Пусть ни славы, ни наград,
Ни богатства, ни любви.
Но я выжил. Я так рад.

Из премудрых пескарей
Всякий цел и невредим.
Мы, чуть что, в нору скорей.
Отсидимся - упредим.

На крестах ли, на кострах...
Не про нас лихая смерть.
Нас спасает только страх.
Наш закон гласит: Не сметь!

© Денис Карковин, 2000