Коты

Дмитрий Кир
Отвратный день 4 марта,
Лежу с бутылкой пива на матрасе.
В память врезаются воспоминания,
О всех кошачьих питомцев.

В детстве, в деревне кошка- Маруся,
В лес убежала, помирать в старости там.
А я не заметил, как она постарела,
А ещё была кошка другая.

По имени- Вика. Когда мне было 17,
Она померла от рака желудка,
Неоперабельной стадии с метастазами, а ведь были лапка об руку лет 9.
Такого я совершенно не ждал, и остался один.

Я был долго один, пока не появилось 2 оборванца.
Рыжий- смелый и туп,
Чёрный- умный и трус.
Два здоровых кота, что поселились в сердце моем.

Но вот настал печальный момент, мне уехать пришлось,
Не то, что в город другой, в другую страну. 
Хорошо, что родители позаботятся о пацанах.
Вечерами, как этот, я смотрю на фото ваши.

Отвратный вечер 4 марта,
Лежу пьяным недалеко от матраса,
Засыпая под эмо, вас вспоминая.
Столь трогательна песня про кота.

И нелепые
Катышки
Льются
Из глаз.