Поверженный Харьков...

Владимир Пономарев 3
  Поверженный Харьков....



Фашисты Харькова,страх видно потеряли,
Бюст маршала Победы, с пьедестала сняли.
Больна на голову, соседняя страна,
Историю свою забыть, торопится она.

Хозяевам из США, чтобы доставить радость,
Они, любую, сотворить готовы, русским гадость.
И западу готовы вылезать весь зад,
Лишь бы Госдеп американский был им рад.

И вот вторая украинская столица,
Успела в логово фашистов превратиться.
Как быстро Жукова предали харьковчане,
Стояли  в стороне,и в тряпочку молчали.

Но, подвиг маршала переживет века,
И образ светлый, не очернит фашистская рука.
И в мире будут помнить, что невмерла украина,
Благодаря советским воинам непобедимым.