Личность, лишённая образа в тысячах глаз

Дарья Бейк
Личность, лишённая образа в тысячах глаз
Смотрящих пристально, с явным пристрастием,
Гордо сражается с пропастью гроздями фраз
Искренне верит в любовь со своим участием

Только всегда ли верить в себя - к удаче?
Скромность и тайность жизни отличная цель
С ними всегда, к несчастью, в придачу
Идет огромная в сердце щемящая щель

Клетка для мыслей стоит в самом центре мозга
Цензуре подвержен любой щелчок в голове
Жить для себя тебе уже слишком поздно
Жди в тишине, когда запоет соловей

И может быть внутренний демон уснет тогда-то
Отпустит душу на миг в свободный полет
Возможно тогда, как в бою у солдата
Вся боль и тоска пройдет