Приснилось мне

Сергей Мельников 62
Приснилось мне, что нет меня на свете.
Идём куда-то мы своей толпой.
Прекрасный день и солнце ярко светит,
А годы пишет камень гробовой.

Остановлюсь у собственной могилы.
Кто я такой? Смотрю со стороны.
Но тянут вдаль души моей порывы.
Вся моя жизнь, наверно, только сны.

Пойдём, дружок, не время здесь нам плакать.
Былое просто в общем не было.
А где же страх? Не чувствую я страха.
Сгорело всё в том пламени давно.

Нет ничего - ни жалости, ни боли.
Назад вернуться не хочу уже.
Передо мной другого мира поле.
Свобода чувств, желаний всей душе.

Была иль нет, ты жизнь моя зазноба?
Чего ценить, о чём мне горевать?
Моя душа, с тобой мы вольны оба.
Хочу берёзки, липы целовать.