Сынок, не пей!

Надежда Байнова 2
-Сынок,не пей!- прошу тебя,- не пей! -
Она к нему протягивала руки.
Всегда молилась за своих детей,
А жизнь- горой, да год от года- круче.

Как тяжело даётся каждый шаг!
Да если б ещё сердце не болело...
И нет уже той зоркости в глазах,
Ослабла, и заметно постарела...

-Сынок,не пей!- прошу тебя,- не пей!-
Причин не вижу для твоих попоек!
А вижу слёзы у твоих детей
И точно знаю, что сейчас ты болен...

Дай руку мне: поглажу, поведу,
Как в детстве за собой тебя водила...
Боюсь вот только, если упаду,
То у тебя, поднять, не хватит силы!

Сынок, не пей! прошу тебя,- не пей!
Вся боль земли во зле том - воедино!
Твоё лицо уже земли черней-
А ведь ещё не старый ты мужчина.

Как убедить? Закрыть свои глаза? -
И, может, страх от пропасти откинет?
Сбежит скупая, горькая слеза,
Когда в последний раз ты мать обнимешь...