Летний дождик

Серафима Горнак
Приплыла по небу тучка,
Вот ещё одна, ещё.
И собралась уже кучка,
Хлынул дождь из них ручьём.

Ветер тучки выжимает,
Словно губку в кулачке,
Брызгами вода летает,
По деревьям и траве.

Цветы, листики сверкают,
Они чистые стоят,
А ребята выбегают
И смеются и шалят!