Не плачь!..

Ольга Клокова
Летел вприпрыжку мячик, вскачь,
Гонимый ветерком осенним.
А ты, красавица, не плачь,
Обременяясь горьким зельем...


Сквозь суету привычных фраз,
От не взаимности рыдая, -
Не прикрывай печальных глаз,
До боли, счастье вспоминая!


Но твой обидчик, твой палач, -
Жестокий и самодовольный,
Он не почувствует твой плач, -
Не содрогнётся мускул вольный!


Пусть предал, или разлюбил, -
Пошёл он к чёрту! Успокойся!
Не плачь, он многое убил,
В душе своей! Там плачет осень...