Жизнь и смерть

Юрий Фатиев
Знают все, что умереть - жестоко,
Только так устроен этот мир,
В нём живут от срока и до срока
Временно, в гробах своих квартир.
Сколько незаметных в жизни граждан
День за днём проходят путь такой,
Чтоб покой земной сменить однажды
Под Шопена на заупокой.
Только глупо жизни дар растратить,
Глупо ждать, когда придёт конец,
Поколенья памятью отплатят,
Только тем,  кто свой возвёл дворец.
Кто зажёг огонь неугасимый,
И делами отпечатал след...
И,хоть смертный тоже и ранимый,
Доказал, что в смерти смерти нет.