Не вся здесь Жизни Книга

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Синяя скала
Год Вторая половина 1920-х-1930-е
Материалы, размеры Бумага, карандаш, темпера. 25 х 33 см.
Источник Каталоги аукционов MacDougall's http://www.macdougallauction.com


Средь розового Неба
Скала видна одна -
Чело, до самого Ночлега,
читает -  Времена...

Не вся здесь Жизни Книга,
в Ней многие Тома,
но Свет везде - "Интрига",
что не объяла тьма...

Мала Земли Эпоха -
листа быть может два,
но даже эта "кроха",
чтит каждого Права...

У каждого есть Выбор -
Путь Сердца иль ума,
второй уж очень зыбок -
полна долгов Сума...

Смотреть всегда на Бездну -
способствует Луна,
Там, многие исчезнут
в период Майи сна...

Средь розового Неба,
что отблеск лишь Огня,
Один лишь зреет Феба -
в ночи и среди Дня...

Фрид Траум "Сны Майи"
01.06.2019 г.

Это строки из Евангелия от Иоанна:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. "


Значение слов по Ефремовой:
Ночлег - Место для ночного сна, для проведения ночи (не у себя дома).
Чтить - Испытывать и проявлять уважение, почтение к кому-л., чему-л.; почитать.
Интрига - Основная ситуация драмы или романа, вокруг которой развивается действие; завязка.
Зыбкий -  перен. Неустойчивый, изменчивый, ненадежный.
Способствовать - Оказывать помощь, содействие; помогать.
Феб - (греч. - блистающий) - второе имя бога Аполлона.

Значение слова Времена по словарю синонимов:
Время (Времена) - пора, эпоха, период.