Ветром несётся старая грусть

Валюша Власова
Ветром несётся старая грусть
Я вспоминаю ужас и трепет.
В жизненной свалке нащупала пульс,
Очень похожий на детский лепет.

Этих детей, но не с детским умом
Виденных мною, как может картину.
Вы посмотрите там, за углом
Жизнь не кипит у них в полную силу.

Хлебные крошки.Ноги босы.
Где им, убогим, ведать о счастье.
Жизнью довольны здесь только коты
И мышеловки рады отчасти.